材料
パスタ・・・100g (ディ・チェコ 1.6mm)
胡椒・・・適量
塩・・・少々
水・・・300ml
ペコリーノロマーノ・・・30g
手順
1.胡椒を炒ってお水を注ぎ沸かす
2.ペコリーノロマーノを撹拌
3.塩を加えてパスタを茹でる6分(表記時間3分短く)タイマーセット
4.茹で汁をペコリーノロマーノに加えて撹拌、小皿に茹で汁を少し取っておく
5.火力を調整しある程度水分を飛ばし一旦、火を消す
6.ペコリーノロマーノを和えて、弱火でパスタの硬さ、とろみを調整
7.皿に盛り胡椒を散らし完成
メモ
いつもは業スーの格安テフロンダイスのパスタを作る事が多いですが
カチョエペぺに関してはディ・チェコの方が好きです
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