2025年11月4日火曜日

ワンパン!!町中華風餡掛け焼きそば

材料
豚肉・・・50g
冷凍エビ・・・5尾
玉ねぎ・・・1/4個
冷凍キクラゲ・・・30g
白菜・・・60g
人参・・・1/4
しめじ・・・30g
桜エビ・・・小さじ1/2
中華太麺・・・1玉
塩胡椒・・・少々
小麦粉・・・適量
醤油・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
顆粒鶏ガラ・・・小さじ1/2
ごま油・・・適量
白胡麻・・・適量
水・・・80ml
水溶き片栗粉・・・適量

手順
1.冷凍エビをレンチン解凍
2.豚肉、エビに塩胡椒で下味を付け、小麦粉をまぶしておく
3.その他の食材をカット
4.中華太麺をごま油で表面をカリッと炒め皿に移しておく
5.肉、エビを炒め色が変わったらその他の具材を炒め調味料で味付け
6.水を加えて一煮立ち
7.水溶き片栗粉でとろみをつける
8.麺の上にかけて白胡麻をふり完成

メモ
中華太麺は冷凍保存しておいたのを、お湯に浸けてレンチンし3分放置して使いました

関連記事
太麺焼きそば
https://bmcooking.blogspot.com/2024/12/blog-post_29.html#more

#ぼっち飯cooking
#簡単レシピ
#recipe
#餡掛け焼きぞば
#Yakisoba

0 件のコメント:

コメントを投稿