2025年11月30日日曜日

ちゃんぽん麺パンチョ風ミートソース

 

材料
業スー冷凍ちゃんぽん麺・・・2玉
バター・・・10g
[ミートソース]
ひき肉・・・80g
冷凍刻み玉ねぎ・・・30g
ケチャップ・・・大さじ3
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
デミグラスソースの素・・・小さじ1
塩胡椒・・・少々
水・・・80ml
ウスターソース・・・小さじ1/2
オイスターソース・・・小さじ1
[とろみ]
とろみ上手・・・適量

手順
1.ミートソースの材料を合わせレンチン(温め70℃)かき混ぜて(800W1分)
2.とろみ上手を加えてレンチン(800W20秒)混ぜて×2とろみ、味を調整
3.お湯を沸かし、冷凍ちゃんぽん麺を7分茹で、お湯を捨てる
4.塩を加え、バターを溶かし麺を炒め皿に盛る
5.レンチン(800W20秒)ミートソースをパスタにかける
6.粉チーズをかけて完成

メモ
パンチョいつか食べてみたい・・・
https://naporitanpancho.com/

関連記事
パンチョ風ミートソース
作り置き冷凍パスタ

※URLにはアフィリエイト広告が含まれます
日清水溶きいらずのとろみ上手

#ぼっち飯cooking
#簡単レシピ
#recipe
#包丁いらず
#Pasta

0 件のコメント:

コメントを投稿