2025年11月18日火曜日

パンチョ風ミートソース

 

材料
作り置き冷凍パスタ・・・1食分
バター・・・10g
[ミートソース]
ひき肉・・・80g
冷凍刻み玉ねぎ・・・30g
ケチャップ・・・大さじ3
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
デミグラスソースの素・・・小さじ1
塩胡椒・・・少々
水・・・150ml
ウスターソース・・・小さじ1/2
オイスターソース・・・小さじ1
[とろみ]
とろみ上手・・・適量

手順
1.ミートソースの材料を合わせレンチン(温め70℃)かき混ぜて(800W1分)
2.とろみ上手を加えてレンチン(800W20秒)混ぜて×2とろみ、味を調整
3.冷凍パスタを軽く水にくぐらせレンチン(温め70℃)
4.フライパンにバターを溶かしパスタを炒め皿に盛る
5.レンチン(800W20秒)ミートソースをパスタにかける
6.粉チーズをかけて完成

メモ
ミート餡が多かったので水は100〜120mlくらいで良いかも
パンチョいつか食べてみたい・・・
https://naporitanpancho.com/


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#包丁いらず

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