材料
ご飯・・・1膳
生卵・・・1個
旨味調味料・・・ひとつまみ
醤油・・・小さじ1
ガーリックパウダー・・・3フリ
フライドオニオン・・・大さじ1
韓国海苔・・・2枚
ラー油・・・適量
白胡麻・・・適量
手順
1.冷凍ご飯をレンチンして丼に盛る
2.中心に凹みをつけ卵を割り入れる
3.旨味調味料、醤油、ガーリックパウダーをかける
4.フライドオニオン、韓国海苔を散らす
5.ラー油、白胡麻をかけて完成
メモ
10月30日は「たまごかけごはんの日」ということで、作ってみました
関連記事
背脂TKG
#ぼっち飯cooking
#簡単レシピ
#たまごかけごはん
#卵かけご飯
0 件のコメント:
コメントを投稿