材料
食パン・・・2枚
豚バラ・・・100g
キャベツ・・・20g
塩胡椒・・・少々
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
とろけるチーズ・・・20g
パン粉・・・適量
とんかつソース・・・適量
マヨネーズ・・・適量
マスタード・・・適量
手順
1.食パンをカット
2.キャベツをスライス
3.豚バラの両面に塩胡椒
4.小麦粉をまぶし、溶き卵をかける
5.卵焼きフライパンに油を引き、パン粉を散らす
6.豚バラを並べ、チースを乗せ包み込む
7.上からもパン粉を散らす
8.蓋押して弱火で3分焼く
9.蓋を外し反面にも焼き目をつける
10.カッティングボードにラップを広げる
11.パンにカツを乗せ、とんかつソースをかける
12.キャベツを乗せ、マヨネーズ、マスタードをかける
13.パンでサンドしてラップで包み少し休ませる
14.カットして完成
メモ
パンは軽くトーストした方が良かった
関連記事
<2025.10.30追記>
お手軽!!簡単!!カツサンド
https://bmcooking.blogspot.com/2025/10/blog-post_30.html
#ぼっち飯cooking
#簡単レシピ
#チーズカツサンド
#カツサンド
0 件のコメント:
コメントを投稿