2025年10月29日水曜日

揚げない!!チーズカツサンド

 

材料
食パン・・・2枚
豚バラ・・・100g
キャベツ・・・20g
塩胡椒・・・少々
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
とろけるチーズ・・・20g
パン粉・・・適量
とんかつソース・・・適量
マヨネーズ・・・適量
マスタード・・・適量

手順
1.食パンをカット
2.キャベツをスライス
3.豚バラの両面に塩胡椒
4.小麦粉をまぶし、溶き卵をかける
5.卵焼きフライパンに油を引き、パン粉を散らす
6.豚バラを並べ、チースを乗せ包み込む
7.上からもパン粉を散らす
8.蓋押して弱火で3分焼く
9.蓋を外し反面にも焼き目をつける
10.カッティングボードにラップを広げる
11.パンにカツを乗せ、とんかつソースをかける
12.キャベツを乗せ、マヨネーズ、マスタードをかける
13.パンでサンドしてラップで包み少し休ませる
14.カットして完成

メモ
パンは軽くトーストした方が良かった

関連記事
<2025.10.30追記>
<2025.10.31追記>
業スーの冷凍豚ロースカツで作る!!簡単カツサンド

#ぼっち飯cooking
#簡単レシピ
#チーズカツサンド
#カツサンド

0 件のコメント:

コメントを投稿