材料
- 麺・・・1食分(業スーのノンフライ乾麺)
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豚バラ・・・350g
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醤油・・・100ml
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みりん・・・大さじ1
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料理酒・・・小さじ1
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砂糖・・・小さじ1
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青ネギ・・・適量
生姜・・・30g
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ラード・・・10g
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チャーシューの汁・・・大さじ3
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うま味調味料・・・5フリ
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水・・・300ml
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醤油・・・小さじ1
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みりん・・・小さじ1
塩・・・少々
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玉ねぎ・・・1/2
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海苔・・・1枚
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チャーシュー・・・80g
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メンマ・・・60g
手順
チャーシュー
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豚バラをカットし塩胡椒を全体に塗す
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フライパンで表面に焼き目をつける
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調味料を肉に絡ませて二枚重ねの耐熱ポリ袋に空気を抜き入れる
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コンベクションオーブン(80°C)で90分低温調理
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玉ねぎ・チャーシューをカット
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フライパンにラードを溶かしその他の調味料を入れ一煮立ち
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お湯を沸かし麺を表記時間(4分)茹で一旦水で締める
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スープに麺を入れて温め丼に盛る
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海苔を炙る
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トッピングを飾りチャーシューを炙り胡椒をかける
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完成
メモ
メンマは冷凍保存していたものをレンチン解凍
チャーシューの残りは冷凍保存して次回使用
ラードは自家製、二郎系スープの上澄を冷凍保存しておいたもの
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