2025年10月1日水曜日

ローマは行った事ないけど作ってみた!!カチョエペぺ!!


材料
パスタ・・・100g(ディ・チェコ 1.6mm)
塩・・・少々
胡椒・・・適量
ペコリーノ・ロマーノ・・・30g


調理手順
1.お湯を沸かし、塩を加える
2.パスタを表記時間より3分短い6分茹でる
3.フライパンで胡椒を炒り、茹で汁を加えて焦げ防止する
4.ペコリーノ・ロマーノをミルカップに入れて撹拌する
5.茹で汁を加えてもう一度撹拌する
6.パスタをフライパンに移し、ペコリーノと和える
7.パスタの硬さとトロみを調整して皿に盛る
8.仕上げに胡椒とペコリーノをかけて完成!!


メモ
いつもは業スーの格安パスタを使っていますが、今回はブロンズダイスのディ・チェコで作りました。
シンプルなパスタには、やっぱりディ・チェコが合います。

火が強すぎるとペコリーノがダマになるので注意。
事前にペコリーノをクリーミーに仕上げておくのが課題。
今回は少しシャバシャバしすぎたかも?

#ぼっち飯Cooking
#お手軽レシピ
#カチョエペペ
#ディチェコ
#簡単レシピ

0 件のコメント:

コメントを投稿