材料
冷凍パスタ・・・1食分
トマト・・・1/4個
オリーブオイル・・・大さじ2
とろけるチーズ・・・適量
塩胡椒・・・少々
ラード・・・小さじ1
パセリ・・・適量
餡
水・・・200ml
デミグラスソースの素・・・大さじ1
胡椒・・・適量(多め)
とろみちゃん・・・適量
調理手順
1.作り置き冷凍パスタをレンチン解凍
2.トマトカット
3.小フライパンに水を入れてデミグラスソースの素を溶かし点火
4.胡椒を多めにふり、とろみをつける
5.フライパンにラードを溶かしパスタを絡める
6.トマト,チーズを盛り蓋をしてチーズを溶かす
7.皿に盛り付け餡をかけパセリを散らす
8.完成!!
ポイント・メモ
食べた事はないですが・・あんかけパスタ ラ・ピーニャさんのトマチーを参考。
ラードは自家製、二郎系スープの上澄を冷凍保存しておいたもの。
とろみちゃんはダマにならないよう火を止めてから入れる。
次回はあんかけの量をもう少し増やしても良いかも。
関連情報
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