2025年9月30日火曜日

カプリチョーザ風トマトとニンニクのスパゲティ

 

食べた事ないけど・・作ってみた!!

材料

パスタ・・・100g
鷹の爪(種は除く)・・・2本
オリーブオイル・・・大さじ2
ニンニク・・・2片
塩胡椒・・・少々
顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
トマトソース・・・30g
トマトペースト・・・小さじ1
粉チーズ・・・適量
バジル・・・適量
水・・・300ml

調理手順
1.フライパンにオイル引く
2.鷹の爪、ニンニクを加え香りが出たら一旦、皿に取る
3.お湯を沸かす軽く塩、コンソメを加える
4.パスタを表記時間(7分)茹でる
5.残り2分辺りから火力を調整して水分を飛ばす
6.鷹の爪、ニンニクを戻し、トマトソースとペーストを加え粉チーズを絡める
7.味見をして、塩胡椒で味を調える
8.油を絡め皿に盛る
8.バジルを散らし完成!!

ポイント・メモ
パスタは業スーの格安パスタREGGIA、テフロンダイスでツルっとしているので
ワンパンパスタにした方がソースに絡む。

トマト感が足らなかったので次回はカットトマトで作ってみる。
鷹の爪は種入り1本にする?


#ぼっち飯cooking 
#簡単レシピ
#カプリチョーザ  
#トマトとニンニクのスパゲティ  
#トマトパスタ  

0 件のコメント:

コメントを投稿