材料
マルタイ棒ラーメン 80g
ラード・・・小さじ1/2
豚バラ・・・30g
もやし・・・60g
ピーマン・・・1/2個
キクラゲ・・・30g
桜エビ・・・ひとつまみ
紅生姜・・・適量
塩胡椒・・・少々
旨味調味料・・・3フリ
魚粉・・・少々
顆粒鶏ガラ・・・小さじ1/2
油・・・適量
調理手順
1.お湯を沸かす
2.具材をカット
3.マルタイ棒ラーメンを3分茹でる
4.フライパンにラードを溶かし具材を炒め軽く塩胡椒
5.調味料で味付けし炒める
6.味見をして、塩で味を調える
7.油を絡め皿に盛る
8.胡椒を散らし完成!!
ポイント
ラードは自家製、二郎系スープの上澄を冷凍保存しておいたもの
マルタイ棒ラーメンは業務用を使用
乾燥キクラゲは水で戻して冷凍保存しておくと便利
使いたい時は軽く水に潜らせると使えます
関連記事
本格二郎系ラーメン風【再現】
https://bmcooking.blogspot.com/2024/10/blog-post_17.html
※URLにはアフィリエイト広告が含まれます。
マルタイ 棒ラーメン(業務用)
https://amzn.to/4pMUfFZ
0 件のコメント:
コメントを投稿