2025年9月30日火曜日

マルタイ棒ラーメンで作る!!塩焼きそば


材料

マルタイ棒ラーメン 80g
ラード・・・小さじ1/2
豚バラ・・・30g
もやし・・・60g
ピーマン・・・1/2個
キクラゲ・・・30g
桜エビ・・・ひとつまみ
紅生姜・・・適量
塩胡椒・・・少々
旨味調味料・・・3フリ
魚粉・・・少々
顆粒鶏ガラ・・・小さじ1/2
油・・・適量

調理手順
1.お湯を沸かす
2.具材をカット
3.マルタイ棒ラーメンを3分茹でる
4.フライパンにラードを溶かし具材を炒め軽く塩胡椒
5.調味料で味付けし炒める
6.味見をして、塩で味を調える
7.油を絡め皿に盛る
8.胡椒を散らし完成!!


ポイント
ラードは自家製、二郎系スープの上澄を冷凍保存しておいたもの
マルタイ棒ラーメンは業務用を使用
乾燥キクラゲは水で戻して冷凍保存しておくと便利
使いたい時は軽く水に潜らせると使えます


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