材料
プルコギ風
豚肉・・・60g
[プルコギ用調味料]
塩胡椒・・・少々
焼肉のタレ・・・小さじ1
ニンニク・・・小さじ1
ナムル風
もやし・・・50g
にんじん・・30g
冷凍ほうれん草・・・30g
[ナムル調味料]
鶏ガラ・・・大さじ1
塩・・・少々
ごま油・・・大さじ1
ご飯・・・1膳
ごま油・・・適量
キムチ・・・適量
キムチの素・・・適量
卵・・・1個
白胡麻・・・適量
刻み海苔・・・適量
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調理手順
1.フライパンで肉を炒め味つけ
2.平皿にもやし、軽く水に潜らせた冷凍ほうれん草を並べる
3.にんじんをせん切りのスライサーですりおろす
4.調味料を加え軽く和えて600W3分レンチン
5.スキレットにごま油を引きご飯を平たく盛る
6.具材などを並べる
7.火を付け混ぜながらおこげを作る
8.完成!!
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メモ
本来は牛肉なのでしょうが豚肉が余っていたので豚肉で作ってみましたが
美味しかったです。
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