2025年10月19日日曜日

おうちでお店の味!!ホワイト餃子風

 

材料
餃子の餡(15個分目安)
挽肉・・・150g
キャベツ・・・150g
冷凍ニラ・・・60g
冷凍ネギ・・・30g
ニンニク・・・2片
生姜・・・小さじ1
塩胡椒・・・適量
鶏ガラ・・・小さじ2
ごま油・・・適量
餃子の皮・・・30枚(1個に2枚使用)

餃子のタレ
醤油・・・適量
酢・・・適量
ラー油・・・適量

手順
[餡]
1.キャベツをチョッパーでカット
2.冷凍ニラをカット
3.その他の具材、調味料を加えマゼマゼ
4.完成
[餃子]
1.餃子の皮を2枚重ねて焼売のように包む
2.卵焼きフライパンにオイルを引く
3.餃子を並べる(まだ火はつけない)
4.軽く小麦粉をかける
5.点火してお湯50mlを全体に流し込む
6.蓋をして弱火で7分蒸し焼き(焼き色を確認しつつ火力調整)
8.カッテングボードに一旦、乗せる
9.ごま油を引き、裏面を3分焼く
10.完成!!

メモ
もう少し餡が多くても良いかも

#ぼっち飯cooking
#簡単レシピ
#ホワイト餃子
#第七第七餃子
#餃子


0 件のコメント:

コメントを投稿