テーマ
おウチでのんびりお店の味!!作り置き食材で簡単二郎系ラーメン
材料
作り置き二郎スープの記事(最近は3杯分作って冷凍保存してます)
https://bmcooking.blogspot.com/2024/10/blog-post_17.html
- 中太麺・・・1玉
- ラード・・・少量(二郎スープの上澄を冷凍保存しておいたモノ)
- コチュジャン・・・小さじ1/2
- トッピング
- キャベツ・・・適量
- もやし・・・150g
- 鷹の爪・・・1/2
- 胡椒・・・少々
調理手順
- 作り置き冷凍スープをレンチン解凍
- 鍋にラード少量解凍したスープ、コチュジャンを加え煮立たせる
- 冷凍保存しておいた極太中華麺を4分茹でる
- トッピング用キャベツをカット
- もやしを加え、500Wで2分レンチン
- 豚バラの油部分を取り出しておく
- 丼にスープ、麺、チャーシューを盛り付ける
- ザルで脂を濾しスープに浮かす
- トッピングの野菜を盛る
- ニンニクを添え、鷹の爪を散らし、胡椒を振る
- 完成!!
メモ
自分で作ればお好み次第!!
電機圧力鍋はスイッチ入れて放置なのでオススメ!!
※URLにはアフィリエイト広告が含まれています、ご協力お願いいたします。
アイリスオーヤマ 電気圧力鍋
https://amzn.to/4h1KC1M
0 件のコメント:
コメントを投稿