2025年7月9日水曜日

二郎系ラーメン 20250709



テーマ
おウチでのんびりお店の味!!作り置き食材で簡単二郎系ラーメン


材料

作り置き二郎スープの記事(最近は3杯分作って冷凍保存してます)
https://bmcooking.blogspot.com/2024/10/blog-post_17.html

  • 中太麺・・・1玉
  • ラード・・・少量(二郎スープの上澄を冷凍保存しておいたモノ)
  • コチュジャン・・・小さじ1/2
  • トッピング
    • キャベツ・・・適量
    • もやし・・・150g
    • 鷹の爪・・・1/2
    • 胡椒・・・少々

調理手順

  1. 作り置き冷凍スープをレンチン解凍
  2. 鍋にラード少量解凍したスープ、コチュジャンを加え煮立たせる
  3. 冷凍保存しておいた極太中華麺を4分茹でる
  4. トッピング用キャベツをカット
  5. もやしを加え、500Wで2分レンチン
  6. 豚バラの油部分を取り出しておく
  7. 丼にスープ、麺、チャーシューを盛り付ける
  8. ザルで脂を濾しスープに浮かす
  9. トッピングの野菜を盛る
  10. ニンニクを添え、鷹の爪を散らし、胡椒を振る
  11. 完成!!

メモ

自分で作ればお好み次第!!
電機圧力鍋はスイッチ入れて放置なのでオススメ!!

※URLにはアフィリエイト広告が含まれています、ご協力お願いいたします。
アイリスオーヤマ 電気圧力鍋 https://amzn.to/4h1KC1M



0 件のコメント:

コメントを投稿