テーマ
卵焼きフライパンで四角いお好み焼き作ってみた!!
材料
- 薄力粉・・・大さじ3(60g)
- 水・・・80ml
- 顆粒和風だし(かつお・こんぶ)・・・2g
- やまいも(すりおろし)・・・大さじ2(30g)
- キャベツ(粗みじん切り)・・・150g
- 冷凍青ねぎ(小口切り)・・・10g
- 豚バラ肉(4、5枚)・・・80g
- 卵・・・1個
- 紅生姜・・・適量
- 天かす・・・適量
- 魚粉・・・適量
- トッピング(適量)
- お好みソース
- マヨネーズ
- 青のり
- 鰹節
調理手順
- ボウルに薄力粉、水、顆粒和風ダシを加え、よく混ぜておく
- キャベツを粗みじん切りにしてボウルに加える
- 山芋をすりおろして青ネギ、紅生姜、桜エビ、天かすを加え卵を割入れる
- 卵焼きフライパンに豚バラを敷き詰める
- 生地を空気を含ませるように軽く混ぜフライパンに敷き詰める
- 魚粉を散らし点火、蓋をして中火弱くらいで6分焼く
- 蓋を開け、肉がきつね色になるように火力を調整
- フライ返しで反転させ、形を整え、弱火で3分焼く
- お好みソースを塗り広げ、マヨネーズをかける
- カッティングボードに移し、青のり、鰹節をかける
- 完成!!
メモ
カリッとフワッと
美味しかったです(^。^)
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