2025年2月17日月曜日

ほうとう鍋



テーマ

業スーの冷凍ほうとう鍋で寒い日は芯からポカポカ!!

材料

  • 冷凍ほうとう・・・1食
  • 具材
    • 豚肉(薄切り)・・・50g
    • かぼちゃ・・・40g
    • 白菜・・・80g
    • 大根・・・50g    
    • 里芋・・・50g
    • にんじん・・・1/4本
    • ねぎ・・・1/4本    
    • えのき・・・50g    
    • しめじ・・・30g
    • 油揚げ・・・1/2枚    
    • 自家製小松菜・・・30g    
  • スープ調味料
    • めんつゆ・・・40ml
    • 味噌・・・大さじ1.5
    • 水・・・300ml
  • 七味唐辛子・・・適量


調理手順
  1. 具材をカット
  2. 鍋に具材、スープ調味料を入れて10分煮る
  3. 業スーの冷凍ほうとうをレンチン解凍
  4. 10分後、解凍したほうとうを加え再沸騰させる
  5. お好みで七味唐辛子をかけて完成!!

感想・メモ
  火傷注意!!
____

0 件のコメント:

コメントを投稿