テーマ
業スーの冷凍ほうとう鍋で寒い日は芯からポカポカ!!
材料
- 冷凍ほうとう・・・1食
- 具材
- 豚肉(薄切り)・・・50g
- かぼちゃ・・・40g
- 白菜・・・80g
- 大根・・・50g
- 里芋・・・50g
- にんじん・・・1/4本
- ねぎ・・・1/4本
- えのき・・・50g
- しめじ・・・30g
- 油揚げ・・・1/2枚
- 自家製小松菜・・・30g
- スープ調味料
- めんつゆ・・・40ml
- 味噌・・・大さじ1.5
- 水・・・300ml
- 七味唐辛子・・・適量
調理手順
- 具材をカット
- 鍋に具材、スープ調味料を入れて10分煮る
- 業スーの冷凍ほうとうをレンチン解凍
- 10分後、解凍したほうとうを加え再沸騰させる
- お好みで七味唐辛子をかけて完成!!
火傷注意!!
____
0 件のコメント:
コメントを投稿