2025年2月17日月曜日

チキンパンミーゴレン



テーマ

包丁いらずでお手軽!!業スーで買ったスパイシー焼きそば、パンミーゴレンでマレーシア気分!!

材料

  • パンミーゴレン(ドライカレー)・・・1袋
  • 具材
  • 鶏肉・・・80g
  • ニンニク・・・1片
  • 塩胡椒・・・少々
  • ガラムマサラ・・・小さじ1/2
  • もやし・・・80g
  • しめじ・・・30g
  • 冷凍ニラ・・・30g
  • オイスターソース・・・小さじ1/2
  • ナンプラー・・・小さじ1/2 
  • レモン汁・・・少々


調理手順
  1. お湯を沸かし麺を5分茹でる
  2. フライパンを火にかける 
  3. ニンニクにオイルをかけ香りを出す
  4. 鶏肉を調理バサミでカットして炒める
  5. 塩胡椒、ガラムマサラを加える
  6. もやし、しめじ、冷凍ニラを加える
  7. オイスターソースを加え炒める
  8. 麺を加え付属の調味料を入れる
  9. ナンプラーを加える
  10. 盛り付けしレモン汁をかけ完成!!

感想・メモ
   麺を一回水で締めるともっとツルッとするかも〜
 因みにマレーシアは行った事ありません・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿