テーマ
包丁いらずでお手軽!!業スーで買ったスパイシー焼きそば、パンミーゴレンでマレーシア気分!!
材料
- パンミーゴレン(ドライカレー)・・・1袋
- 具材
- 鶏肉・・・80g
- ニンニク・・・1片
- 塩胡椒・・・少々
- ガラムマサラ・・・小さじ1/2
- もやし・・・80g
- しめじ・・・30g
- 冷凍ニラ・・・30g
- オイスターソース・・・小さじ1/2
- ナンプラー・・・小さじ1/2
- レモン汁・・・少々
調理手順
- お湯を沸かし麺を5分茹でる
- フライパンを火にかける
- ニンニクにオイルをかけ香りを出す
- 鶏肉を調理バサミでカットして炒める
- 塩胡椒、ガラムマサラを加える
- もやし、しめじ、冷凍ニラを加える
- オイスターソースを加え炒める
- 麺を加え付属の調味料を入れる
- ナンプラーを加える
- 盛り付けしレモン汁をかけ完成!!
麺を一回水で締めるともっとツルッとするかも〜
因みにマレーシアは行った事ありません・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿