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ジョナサンのタンドリーチキン&メキシカンピラフを再現!!【インスパイア再現レシピ】
材料
- チキン・・・1枚 150g
- タンドリーチキン調味料
- ヨーグルト・・・大さじ2
- カレー粉・・・小さじ1
- ケチャップ・・・大さじ1
- はちみつ・・・小さじ1
- にんにく・・・小さじ1/2
- 生姜・・・小さじ1/2
- メキシカンピラフ
- タイ米・・・80g
- 玉ねぎ・・・1/4
- パプリカ・・20g
- 冷凍コーン・・・20g
- ピラフ調味料
- カレー粉・・・小さじ1/2
- ガラムマサラ・・・小さじ1/2
- ケチャップ・・・小さじ1
- コンソメ・・・小さじ1/2
- 塩胡椒・・・適量
- トッピング
- 冷凍ブロッコリー・・・20g
- トマト・・・1切れ
- マヨネーズ・・・適量
調理手順
- チキンをアイラップに入れてチキン調味料を揉み込む
- 玉ねぎカット
- フライパンに油を引く(多め)
- チキンの表面を焼く
- 一旦皿に取る
- 油を引き玉ねぎ、コーンを軽く炒める
- タイ米を加えて炒めピラフの調味料を加える
- 水を一旦アイラップに入れて鍋に入れマゼマゼ
- 蓋をして沸騰したら中火10分(水分が飛んでプチプチ音がしたら弱火)
- 鶏肉を戻し蓋をして弱火で5分
- 火を止め5分蒸らす
- トマトカット、冷凍ブロッコリーをレンチン解凍
- 盛り付け
- トッピングを添えて完成!!
以前通ってた時はいつも食べてた思い出の味!!
ピラフにもちょっとニンニク入れても良いかも〜
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