テーマ
寒い日は芯からぽかぽかプデチゲラーメン【サリ麺】
材料
- サリ麺・・・1袋
- 具材
- 豚肉・・・60g
- 自家製スパム・・・1切れ
- エノキ・・・30g
- しめじ・・・30g
- 玉ねぎ・・・1/4
- ネギ・・・1/4
- モヤシ・・・50g
- キムチ・・・80g
- 冷凍ニラ・・・50g
- 豆腐(小)・・・1丁
- スープ
- 水・・・200ml
- みりん・・・大さじ1/2
- お酒・・・大さじ1/2
- めんつゆ・・・大さじ1/2
- コチュジャン・・・小さじ1/2
- キムチの素・・・小さじ1/2
- 鶏ガラ・・・小さじ1/2
- トッピング
- とろけるチーズ・・・適量
- 白胡麻・・・適量
調理手順
- 豚肉、自家製スパムをカット
- エノキ・玉ねぎ・ネギをカット
- 土鍋に具材を入れる
- スープの材料を入れる
- サリ麺を入れ蓋をして3分煮込む
- 具材を上に移動
- トッピングを乗せる
- チーズが溶けたら完成!!
ボリューム満点!!食べ過ぎ注意!!
ニンニク入れるともっと元気になるかも〜
____
関連記事
自家製スパムレシピ
0 件のコメント:
コメントを投稿