2025年2月15日土曜日

プデチゲラーメン【サリ麺】



テーマ

寒い日は芯からぽかぽかプデチゲラーメン【サリ麺】

材料

  • サリ麺・・・1袋
  • 具材
    • 豚肉・・・60g
    • 自家製スパム・・・1切れ
    • エノキ・・・30g
    • しめじ・・・30g
    • 玉ねぎ・・・1/4
    • ネギ・・・1/4
    • モヤシ・・・50g
    • キムチ・・・80g
    • 冷凍ニラ・・・50g
    • 豆腐(小)・・・1丁
  • スープ
    • 水・・・200ml
    • みりん・・・大さじ1/2
    • お酒・・・大さじ1/2
    • めんつゆ・・・大さじ1/2
    • コチュジャン・・・小さじ1/2
    • キムチの素・・・小さじ1/2
    • 鶏ガラ・・・小さじ1/2
  • トッピング
    • とろけるチーズ・・・適量
    • 白胡麻・・・適量


調理手順
  1. 豚肉、自家製スパムをカット
  2. エノキ・玉ねぎ・ネギをカット
  3. 土鍋に具材を入れる
  4. スープの材料を入れる
  5. サリ麺を入れ蓋をして3分煮込む
  6. 具材を上に移動
  7. トッピングを乗せる
  8. チーズが溶けたら完成!!

感想・メモ
   ボリューム満点!!食べ過ぎ注意!!
  ニンニク入れるともっと元気になるかも〜
____
関連記事

自家製スパムレシピ

0 件のコメント:

コメントを投稿