テーマ
おうちでお手軽リンガーハット気分!!業スー冷凍麺で長崎ちゃんぽん!!【インスパイア再現】
材料
- 冷凍ちゃんぽん・・・1食(業務スーパー)
- 具材
- 豚肉・・・50g
- 冷凍エビ・・・3尾
- キャベツ・・・50g
- にんじん・・・20g
- 玉ねぎ・・・1/4
- もやし・・・50g
- しめじ・・・30g
- かまぼこ・・・適量
- 冷凍コーン・・・20g
- 冷凍キクラゲ・・・適量(作り置き)
- スープ調味料
- 鶏ガラ・・・小さじ1/2
- 牡蠣ダシ・・・小さじ1/2
- シャンタンの素・・・小さじ1/2
- めんつゆ・・・大さじ1
- 水・・・100ml
- 牛乳・・・100ml
- ニンニク・・・少々
- 生姜・・・少々
- 塩胡椒・・・少々
- お酒・・・大さじ1
- ごま油・・・少々
調理手順
- 具材をカット
- フライパンを火にかけオイル少々
- 豚肉、冷凍エビを炒め塩胡椒少々お酒を加えて蒸し焼き
- 具材を加え炒める
- 冷凍ちゃんぽんに軽く水をかけてレンチン解凍
- スープの調味料を入れて軽く煮込む
- 解凍した麺を加えほぐし1分程煮込む
- 盛り付けし胡椒、ごま油をかける
- 完成!!
先日リンガーハットの値上げがニュースになってましたが・・
おうちで作ってみはいかがでしょうか?
____
0 件のコメント:
コメントを投稿