テーマ
業スー冷凍ラーメンでお手軽簡単!!お店の味!!神座ラーメン風【インスパイア再現】
材料
- 冷凍ラーメン(業スー)・・・1食分
- 豚バラ・・・30g
- 白菜・・・60g
- メンマ・・・適量(冷蔵庫にあったので・・・)
- ごま油・・・適量
- 胡椒・・・少々
- スープ調味料
- ラード・・・小さじ1/2
- 塩胡椒・・・少々
- 醤油・・・大さじ1
- 鶏ガラ・・・小さじ1/2
- 砂糖・・・小さじ1/2
- ニンニク・・・小さじ1/2
- 生姜・・・小さじ1/2
- 豆板醤・・・適量
- ハイミー・・・3フリ
- 水・・・300ml
調理手順
- 白菜、豚バラカット
- 冷凍ラーメンを解凍
- 豚バラにラードを加え炒め塩胡椒
- 白菜を加え残りのスープ調味料、水を入れ沸かす
- 麺を加えほぐし丼に盛り付け
- メンマを加えごま油、胡椒をかける
- 完成!!
ほっこり優しいラーメン
0 件のコメント:
コメントを投稿