2025年1月20日月曜日

ブロッコリー&ツナサンド




テーマ

セブンイレブン人気のサンド、ブロッコリー&ツナサンド風!!【インスパイヤ再現】

材料

  • 食パン・・・2枚
  • ゆで卵・・・1個
  • 冷凍ブロッコリー・・・50g
  • シーチキン(業スー)・・・50g
  • 玉ねぎ・・・1/4
  • マヨネーズ・・・適量
  • パセリ・・・適量

調理手順
  1. ゆで卵を作る
  2. 食パン2枚カットし3分トースト
  3. 冷凍ブロッコリーレンチン解凍
  4. 玉ねぎをカットし水にさらす
  5. ゆで卵の殻を剥きカット
  6. ラップの上にトーストを乗せる
  7. シーチキン、玉ねぎを乗せ胡椒少々
  8. マヨネーズ適量
  9. ラップで包みカット
  10. 完成!!


感想・メモ
  ゆで卵メーカーはオススメ!!
  玉ねぎの上にブロッコリー(中心に集める)マヨでゆで卵は上向きした方が切っ断面が映える
    
____
※一部URLにはアフィリエイト広告が含まれます。
ANABAS スチームクッカー ゆで玉子名人 かんたん蒸し器 ゆで卵メーカー タイマー付き https://amzn.to/4hm0M5r

コンベクションオーブンがあると低温調理もできて便利です↓ https://amzn.to/3yvgXg4

0 件のコメント:

コメントを投稿