テーマ
ボリューム満点!!ふわとろ食感!!簡単たまごサンド!!
材料
- 食パン・・・2枚
- 卵・・・2個
- バター・・・10g
- 牛乳・・・50ml
- マヨネーズ・・・適量
- パセリ・・・適量
- 卵2個の黄身と白身を分ける
- 白身をマゼマゼ
- 卵焼きフライパンにバター10gを溶かす
- 白身に8割程度火を入れ牛乳50ml
- 弱火にして黄身を入れ塩少々
- 黄身を混ぜ込み半熟に仕上げ火を消す
- 蓋をして5分程休ませる
- 食パン2枚カット、ラップを敷く
- マヨネーズを塗りたまごを乗せサンド
- ラップで包みカットパセリを散らす
- 完成!!
ゆで卵を作る手間を省いてふわとろ感を目指しました!!
____
0 件のコメント:
コメントを投稿