2025年1月17日金曜日

簡単たまごサンド

テーマ

ボリューム満点!!ふわとろ食感!!簡単たまごサンド!!

材料

  • 食パン・・・2枚
  • 卵・・・2個
  • バター・・・10g
  • 牛乳・・・50ml
  • マヨネーズ・・・適量
  • パセリ・・・適量

調理手順
  1. 卵2個の黄身と白身を分ける
  2. 白身をマゼマゼ
  3. 卵焼きフライパンにバター10gを溶かす
  4. 白身に8割程度火を入れ牛乳50ml
  5. 弱火にして黄身を入れ塩少々
  6. 黄身を混ぜ込み半熟に仕上げ火を消す
  7. 蓋をして5分程休ませる
  8. 食パン2枚カット、ラップを敷く
  9. マヨネーズを塗りたまごを乗せサンド
  10. ラップで包みカットパセリを散らす
  11. 完成!!


感想・メモ
  ゆで卵を作る手間を省いてふわとろ感を目指しました!!
    
____


0 件のコメント:

コメントを投稿