テーマ
超簡単!!とろけるチーズとお肉のハーモニー♪フィリーチーズステーキサンド!!
材料
- 牛薄切り肉・・・60g
- ラード・・・小さじ1/2
- 玉ねぎ・・・1/4カット
- 塩胡椒・・・少々
- ガーリックパウダー・・・少々
- マヨネーズ・・・適量
- マスタード・・・適量
- とろけるチーズ・・・
- チェダーチーズ・・・適量
調理手順
- 玉ねぎ、牛薄切りカット
- フライパンにラードを溶かし玉ねぎを炒める
- 牛肉を炒め塩胡椒、ガラムマサラ少々
- 肉に火を通す
- 食パンにマヨネーズ、マスタードを塗る
- 炒めた肉類をパンに盛る
- とろけるチーズ、チェダーチーズを肉の上に散らす
- オーブンで3分トースト、2分上火グリル
- 胡椒を振り二つに折って完成!!
フィラデルフィア名物サンドで本来は長いロールパンに挟むのが一般的なようですが
牛薄切りと食パンで全然美味しいです(本物は食べた事はないですけど・・)
たまにアメリカンなジャンクフード食べたくなりますよね〜
たまにアメリカンなジャンクフード食べたくなりますよね〜
___
関連記事
簡単ホットドッグ
https://bmcooking.blogspot.com/2024/11/blog-post_0.html
____
※一部URLにはアフィリエイト広告が含まれます。
コンベクションオーブンがあると低温調理もできて便利です↓
https://amzn.to/3yvgXg4
___
0 件のコメント:
コメントを投稿