2024年12月30日月曜日

フィリーチーズステーキサンド



テーマ

超簡単!!とろけるチーズとお肉のハーモニー♪フィリーチーズステーキサンド!!

材料

  • 牛薄切り肉・・・60g
  • ラード・・・小さじ1/2
  • 玉ねぎ・・・1/4カット
  • 塩胡椒・・・少々
  • ガーリックパウダー・・・少々
  • マヨネーズ・・・適量
  • マスタード・・・適量
  • とろけるチーズ・・・
  • チェダーチーズ・・・適量

調理手順 
  1. 玉ねぎ、牛薄切りカット
  2. フライパンにラードを溶かし玉ねぎを炒める
  3. 牛肉を炒め塩胡椒、ガラムマサラ少々
  4. 肉に火を通す
  5. 食パンにマヨネーズ、マスタードを塗る
  6. 炒めた肉類をパンに盛る
  7. とろけるチーズ、チェダーチーズを肉の上に散らす
  8. オーブンで3分トースト、2分上火グリル
  9. 胡椒を振り二つに折って完成!!

感想・メモ
   フィラデルフィア名物サンドで本来は長いロールパンに挟むのが一般的なようですが
 牛薄切りと食パンで全然美味しいです(本物は食べた事はないですけど・・)
 たまにアメリカンなジャンクフード食べたくなりますよね〜

___
関連記事
簡単ホットドッグ
https://bmcooking.blogspot.com/2024/11/blog-post_0.html

____
※一部URLにはアフィリエイト広告が含まれます。
 コンベクションオーブンがあると低温調理もできて便利です↓
 https://amzn.to/3yvgXg4

___

0 件のコメント:

コメントを投稿