テーマ
アメリカンBBQ!!ほろほろ柔らかプルドポーク!!
プルドポーク材料
- 豚肩ロース・・・600g
- 味付け調味料
- 砂糖・・・大さじ1.5
- パプリカ粉・・・小さじ1
- クミン・・・小さじ1/2
- オレガノ・・・小さじ1/2
- ガーリック・・・小さじ1/2
- チリ・・・小さじ1
- 塩胡椒・・・少々
- プルドポーク・・・80g
- BBQソース
- ケチャップ・・・適量
- お好みソース・・・適量
- ガーリックパウダー・・・少々
- 胡椒・・・少々
- プルドポークバーガー
- バンズ・・・1個(作り置き)
- コールスロー・・適量(作り置き)
- フライドオニオン・・・適量
調理手順
プルドポーク
- 豚肩ロースをアイラップに入れる
- 味付け調味料を加え馴染ませる
- 空気を抜いて冷蔵庫で1日休ませる
- 2日目、耐熱バットに移す
- コンベクションオーブン200℃(温風)30分で焼く
- 裏返してアルミを被せ160℃で30分、90℃で2時間低温調理
- 少し冷ましてから手袋をしてほぐして行く
- 完成!!
- 今回食べる分以外はアイラップに入れ冷凍保存
- バンズをカット
- プルドポークをバンズに乗せBBQソースをかける
- オーブンで3分焼く
- フライドオニオン、コールスローを乗せてバンズで挟む
- 完成!!
肉汁が焦げついたので焼く時間を減らしても良いかも
多めに作って作り置きが良い
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