2024年12月29日日曜日

プルドポーク【作り置き】



テーマ

アメリカンBBQ!!ほろほろ柔らかプルドポーク!!

プルドポーク材料

  • 豚肩ロース・・・600g
  • 味付け調味料
    • 砂糖・・・大さじ1.5
    • パプリカ粉・・・小さじ1
    • クミン・・・小さじ1/2
    • オレガノ・・・小さじ1/2
    • ガーリック・・・小さじ1/2
    • チリ・・・小さじ1
    • 塩胡椒・・・少々
バーガー
  • プルドポーク・・・80g
  • BBQソース
    • ケチャップ・・・適量
    • お好みソース・・・適量
    • ガーリックパウダー・・・少々
    • 胡椒・・・少々
  •  プルドポークバーガー
    • バンズ・・・1個(作り置き)
    • コールスロー・・適量(作り置き)
    • フライドオニオン・・・適量

調理手順 

 プルドポーク
  1. 豚肩ロースをアイラップに入れる
  2. 味付け調味料を加え馴染ませる
  3. 空気を抜いて冷蔵庫で1日休ませる
  4. 2日目、耐熱バットに移す
  5. コンベクションオーブン200℃(温風)30分で焼く
  6. 裏返してアルミを被せ160℃で30分、90℃で2時間低温調理
  7. 少し冷ましてから手袋をしてほぐして行く
  8. 完成!!
 プルドポークバーガー
  1. 今回食べる分以外はアイラップに入れ冷凍保存
  2. バンズをカット
  3. プルドポークをバンズに乗せBBQソースをかける
  4. オーブンで3分焼く
  5. フライドオニオン、コールスローを乗せてバンズで挟む
  6. 完成!!

感想・メモ
   肉汁が焦げついたので焼く時間を減らしても良いかも
 多めに作って作り置きが良い

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