テーマ
ガツンとうまい!!新感覚太麺焼きそば!!
材料
- 太麺・・・1玉
- 豚肉・・・80g
- キャベツ・・・80g
- キクラゲ・・・30g
- もやし・・・60g
- ラード・・・10g
- ごま油・・・大さじ2
- ニンニク・・・1片
- 生姜・・・小さじ1/2
- 塩胡椒・・・小さじ1/2
- ごま油・・・大さじ3(麺用2+その他1)
- ガラムマサラ・・・小さじ1/2
- ハイミー・・・小さじ1/2
- ソース
- ウスターソース・・・小さじ1
- お好みソース・・・小さじ1/2
- オイスター・・・小さじ1/2
- 紅生姜・・・適量
- 胡椒・・・適量
調理手順
太麺調理(冷凍保存)
- 電気ケトルでお湯を沸かす
- 小皿に麺を入れお湯をかける
- レンチンして3分放置
- 麺を流水で洗いぬめりを取っておく
本調理
- キャベツ、キクラゲ、肉カット
- フライパンにごま油を引き麺の片面に焼き目をつける
- もう一度ごま油加えてほぐしながら軽く炒め一旦、皿に取る
- 豚肉をラードで炒め塩胡椒、ガラムマサラ加える
- キャベツ、キクラゲを炒めニンニク、生姜、ソースを加える
- 麺を戻しもやしを加えて炒める
- 鶏ガラ、ハイミーを加え仕上げにごま油を絡める
- 皿に盛り胡椒、紅生姜を添える
- 完成!!
ポイント
キクラゲは予め水で戻して冷凍保存しておくと便利
____
0 件のコメント:
コメントを投稿