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値上げが止まらないココイチ・・コスパ抜群おうちで再現!!CoCo壱風ロースカツカレー!!
材料
- 材料(カレー4皿分)残りは冷凍保存で作り置き用
- 豚コマ肉・・・150g
- 玉ねぎ・・・2個(200g)
- 人参・・・1本(150g)
- 水・・・600ml
- カレー調味料
- ニンニク・・・小さじ1
- 生姜・・・小さじ1
- SBカレー粉・・・小さじ1/2
- ガラムマサラ・・・小さじ1/2
- 塩胡椒・・・少々
- カレールー・・・大さじ2
- デミグラス顆粒・・・大さじ2
- ウスターソース・・・小さじ1
- コンソメ・・・小さじ2
- ケチャップ・・・大さじ1
- ご飯・・・1膳
- 冷凍ロースカツ・・・1枚(業務スーパー)
- トッピング
- 福神漬け・・・適量
- ラッキョウ・・・適量
- ウスターソース・・・適量
- とび辛スパイス・・・適量(CoCo壱で売ってます)
調理手順
- 玉ねぎ、人参をカットしチョッパーで細かくする
- 油を引き野菜を炒め火を通す
- ニンニク、生姜を加えて豚こま肉を炒める
- カレー粉、ガラムマサラ、胡椒を加える
- 水300mlを加え沸かしアクを取る
- 残りのカレー調味料を加える
- ハンドブレンダーで攪拌
- 水300mlを加え塩胡椒で味を整える
- 業スーの豚ロースカツをレンチン解凍
- フライパンにカツが半分浸かるくらいの油を準備
- 両面各3分程度キツネ色になるまで揚げカット
- 皿にご飯を盛りカレーをかけカツを乗せる
- 福神漬け、ラッキョウを添える
- ソース、とび辛スパイスをかけたら完成!!
CoCo壱の値上げが止まらないですね・・
CoCo壱の魅力の一つはやっぱコスパだと思うのですが
2019年で800円程度だったロースカツカレーが1000円くらいになってしまい・・
だったら自分で作った方が良くない?と思い再現してみました。
作り置きしておけばお家で気軽にCoCo壱気分が楽しめます!!
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