2024年12月3日火曜日

自家製ペパロニ



テーマ

無添加!!お手軽自家製ペパロニ!!


材料

  • 合挽肉・・・150g
  • ピンク岩塩・・・3g(2%)
  • 砂糖・・・3g(2%)
  • 胡椒・・・3粒
  • 鷹の爪・・・1/2本
  • ニンニク・・・小さじ1/2
  • パプリカ・・・適量
  • 氷・・・2個

調理手順
  1. ミルカップに岩塩・砂糖・胡椒・鷹の爪を入れて撹拌
  2. ボールに合挽肉と香辛料を加えパプリカ・ニンニクを入れマゼマゼ
  3. 肉ダネの半分に氷2個を加えて撹拌ボールに戻しマゼマゼ
  4. 巻きすにラップを広げ肉ダネを棒状に成形
  5. 巻きすで圧迫、ラップを2重で包む
  6. コンベクションオーブン(80℃)温風90分低温調理
  7. キッチンペーパーで水分を拭き取る
  8. コンベクションオーブン(60℃)温風120分乾燥
  9. 完成!!


感想・メモ
 良い感じ〜

___ ※一部URLにはアフィリエイト広告が含まれます。 コンベクションオーブンがあると低温調理もできて便利です↓ https://amzn.to/3yvgXg4

Magic Bullet 【ショップジャパン正規品】マジックブレット デラックス https://amzn.to/3OD3EP1

0 件のコメント:

コメントを投稿