テーマ
無添加!!お手軽自家製ペパロニ!!
材料
- 合挽肉・・・150g
- ピンク岩塩・・・3g(2%)
- 砂糖・・・3g(2%)
- 胡椒・・・3粒
- 鷹の爪・・・1/2本
- ニンニク・・・小さじ1/2
- パプリカ・・・適量
- 氷・・・2個
調理手順
- ミルカップに岩塩・砂糖・胡椒・鷹の爪を入れて撹拌
- ボールに合挽肉と香辛料を加えパプリカ・ニンニクを入れマゼマゼ
- 肉ダネの半分に氷2個を加えて撹拌ボールに戻しマゼマゼ
- 巻きすにラップを広げ肉ダネを棒状に成形
- 巻きすで圧迫、ラップを2重で包む
- コンベクションオーブン(80℃)温風90分低温調理
- キッチンペーパーで水分を拭き取る
- コンベクションオーブン(60℃)温風120分乾燥
- 完成!!
良い感じ〜
___
※一部URLにはアフィリエイト広告が含まれます。
コンベクションオーブンがあると低温調理もできて便利です↓
https://amzn.to/3yvgXg4
Magic Bullet 【ショップジャパン正規品】マジックブレット デラックス
https://amzn.to/3OD3EP1
0 件のコメント:
コメントを投稿