2024年12月3日火曜日

自家製NYペパロニピザ!!



テーマ

自家製ペパロニでお手軽ニューヨーク気分!!NYペパロニピザ!!


材料

  • 生地・・・80g(作り置きを解凍)
  • トマトソース・・・大さじ2
    • ニンニク・・・2g
    • コンソメ・・・小さじ1/2
  • 胡椒・・・少々
  • トマトペースト・・・小さじ1/2
  • 乾燥バジル・・・少々
  • とろけるチーズ・・・適量
  • ブロックチーズ・・・適量
  • マッシュルーム・・・4個スライス
  • 自家製ペパロニ・・・20枚スライス

調理手順
  1. 自家製ペパロニ・マッシュルームをスライス
  2. 冷凍トマトソースを解凍レンチン(800W)20秒
  3. ニンニク、コンソメ、塩胡椒、トマトペーストを加えマゼマゼ
  4. BBQシートに打ち粉をふる
  5. 生地(作り置き)を解凍
  6. 生地にも打ち粉をふる
  7. 麺棒で薄く伸ばす
  8. 生地にトマトソースを塗り伸ばす
  9. マッシュルームを並べる
  10. バジルを散らす
  11. とろけるチーズをたっぷり散らす
  12. ブロックチーズを削る
  13. ペパロニを並べる
  14. オーブン(160℃)で20分程度焼く
  15. 前後反転し230℃で3分程度焼く
  16. BBQシート外しカット
  17. 完成!!

感想・メモ
   生地の裏に焦げ目をつけたい
   生地だけバーナーで炙る?
___
関連記事
自家製ペパロニ
https://bmcooking.blogspot.com/2024/12/blog-post_3.html

0 件のコメント:

コメントを投稿