2024年11月6日水曜日

広島お好み焼き風



テーマ

お手軽かんたん!!グルテンフリー!!ワンパンですぐできる広島お好み焼き風


材料

  • キャベツ・・・100g
  • もやし・・・20g
  • 卵・・・1個
  • 塩胡椒・・・少々
  • 桜エビ・・・5g
  • 紅生姜・・・5g
  • 豚肉の薄切り・・・2枚
  • お好みソース・・・適量
  • マヨネーズ・・・適量
  • 青のり・・・少々
  • 鰹節・・・少々

調理手順
  1. キャベツを千切り
  2. フライパンを弱火にかけオイルスプレー
  3. 卵1個を割り広げ鰹節少々
  4. キャベツ・もやしを乗せる
  5. 塩胡椒少々
  6. 桜エビ・紅生姜を散らす
  7. 豚肉の薄切りで包み蓋をする
  8. 弱火で3分程蒸し焼き
  9. ひっくり返す
  10. 豚肉に火が入ったら再びひっくり返す
  11. 皿に移す
  12. お好みソース・マヨネーズをかける
  13. 青のり・鰹節を散らす
  14. 完成!!

感想・メモ
   すぐできておやつ感覚でペロッといけちゃいますよ!!


0 件のコメント:

コメントを投稿