テーマ
お手軽かんたん!!グルテンフリー!!ワンパンですぐできる広島お好み焼き風
材料
- キャベツ・・・100g
- もやし・・・20g
- 卵・・・1個
- 塩胡椒・・・少々
- 桜エビ・・・5g
- 紅生姜・・・5g
- 豚肉の薄切り・・・2枚
- お好みソース・・・適量
- マヨネーズ・・・適量
- 青のり・・・少々
- 鰹節・・・少々
調理手順
- キャベツを千切り
- フライパンを弱火にかけオイルスプレー
- 卵1個を割り広げ鰹節少々
- キャベツ・もやしを乗せる
- 塩胡椒少々
- 桜エビ・紅生姜を散らす
- 豚肉の薄切りで包み蓋をする
- 弱火で3分程蒸し焼き
- ひっくり返す
- 豚肉に火が入ったら再びひっくり返す
- 皿に移す
- お好みソース・マヨネーズをかける
- 青のり・鰹節を散らす
- 完成!!
すぐできておやつ感覚でペロッといけちゃいますよ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿