テーマ
業スーの平打ちパスタ(パッパルデッレ)でワンパン簡単チキンクリームパスタ!!
※今回パスタ多かった80gで良かった(反省)
材料
- パスタ(パッパルデッレ)・・・120g
- 玉ねぎ・・・1/4個
- 鶏肉・・・100g
- しめじ・・・30g
- ニンニク・・・小さじ1/2
- コンソメ・・・小さじ1/2
- オリーブオイル・・・大さじ1
- 塩胡椒・・・少々
- 水・・・400ml
- トッピング
- オリーブオイル・・・適量
- パルメザンチーズ・・・適量
- パセリ・・・適量
調理手順
- 玉ねぎ・鶏肉をカット
- 鍋にオイル少々、鶏肉・玉ねぎを炒め塩胡椒少々
- 水400mlを沸かす
- コンソメを加える
- パスタを表記時間(8分)茹でる
- 残り3分でしめじ30gを加え水分を飛ばす
- バター・ニンニクを加える
- 小麦粉を馴染ませ牛乳を加えてトロミを調整
- 塩で味を整えオリーブオイル
- 盛り付け
- トッピングを乗せて完成!!
パスタを減らしてもう少しクリーミーにすればパーフェクト^_−☆
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関連動画
自家製パンチェッタ
https://youtu.be/EuvjoYjhbSg
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