テーマ
チート級!!作り置き食材で10分二郎系ラーメン!!【再現】
材料
- 太麺・・・1玉
- チャーシュー・スープ(作り置き冷凍保存)
- モヤシ&キャベツ・・・1袋(冷凍保存)
- 胡椒・・・少々
- ニンニク・・・適量
調理
- 作り置きの冷凍チャーシューとスープをレンチンで温める
- 鍋でチャーシューとスープを温める
- 太麺を表記時間(5分)茹でる
- 冷凍もやしとキャベツをレンチンで温める
- 軽くアクを取り除く
- 脂を皿に取り箸でほぐす
- 麺・スープ・チャーシューを丼に盛り付け
- 温野菜を盛り付け
- ほぐした脂とニンニクを乗せる
- 胡椒と鷹の爪を散らす
- 完成!!
感想
冷凍もやしはちょっとニオイがあったので普通のもやしをレンチンした方が良い
____
関連記事
本格二郎系ラーメン風【再現】
___
0 件のコメント:
コメントを投稿