2024年10月29日火曜日

青椒肉絲餡掛け焼きそば



テーマ

業スーの冷凍ラーメンをカリっとモチっと青椒肉絲餡掛け焼そば!!


材料

  • 豚肉・・・80g
  • 肉下味
    • 塩胡椒・・・少々
    • 生姜チューブ・・・小さじ1/2
    • 片栗粉・・・大さじ1
  • (業スー)冷凍ラーメン・・・1玉
    • ごま油・・・大さじ2(麺用)
  • 青椒肉絲
    • ごま油・・・大さじ1
    • ピーマン・・・4個
    • 塩胡椒・・・少々
    • 筍の細切り・・・50g
    • 砂糖・・・小さじ1/2
    • 醤油・・・小さじ1/2
    • オイスターソース・・・大さじ1
  • 水・・・60ml
  • 水溶き片栗粉・・・大さじ1
  • 白胡麻・・・少々

調理手順
  1. 豚肉カットしポリ袋に入れ下味をつけフリフリ
  2. ピーマンをカット
  3. 冷凍ラーメンに軽く水をかけレンチン(2分)解凍
  4. フライパンを火にかけごま油を引き麺を茹でる
  5. ごま油を加えて麺の片面に焦げ目をつける
  6. 皿に取っておく
  7. フライパンを火にかけごま油大さじ1
  8. 豚肉を炒め筍の細切りを加える
  9. ピーマンを加えて炒める
  10. 塩胡椒・砂糖・醤油・オイスターソースで味付け
  11. 水を加え水溶き片栗粉でトロミをつける
  12. 麺の上に青椒肉絲を乗せて
  13. 白胡麻を振り完成!!

感想・メモ
   カリっとモチっと麺に餡掛け青椒肉絲の組み合わせ良き!!

 ____


0 件のコメント:

コメントを投稿