テーマ
業スーの冷凍ラーメンをカリっとモチっと青椒肉絲餡掛け焼そば!!
材料
- 豚肉・・・80g
- 肉下味
- 塩胡椒・・・少々
- 生姜チューブ・・・小さじ1/2
- 片栗粉・・・大さじ1
- (業スー)冷凍ラーメン・・・1玉
- ごま油・・・大さじ2(麺用)
- 青椒肉絲
- ごま油・・・大さじ1
- ピーマン・・・4個
- 塩胡椒・・・少々
- 筍の細切り・・・50g
- 砂糖・・・小さじ1/2
- 醤油・・・小さじ1/2
- オイスターソース・・・大さじ1
- 水・・・60ml
- 水溶き片栗粉・・・大さじ1
- 白胡麻・・・少々
調理手順
- 豚肉カットしポリ袋に入れ下味をつけフリフリ
- ピーマンをカット
- 冷凍ラーメンに軽く水をかけレンチン(2分)解凍
- フライパンを火にかけごま油を引き麺を茹でる
- ごま油を加えて麺の片面に焦げ目をつける
- 皿に取っておく
- フライパンを火にかけごま油大さじ1
- 豚肉を炒め筍の細切りを加える
- ピーマンを加えて炒める
- 塩胡椒・砂糖・醤油・オイスターソースで味付け
- 水を加え水溶き片栗粉でトロミをつける
- 麺の上に青椒肉絲を乗せて
- 白胡麻を振り完成!!
カリっとモチっと麺に餡掛け青椒肉絲の組み合わせ良き!!
____
0 件のコメント:
コメントを投稿