テーマ
ネバネバパワーで夏バテ解消!!和えるだけの簡単レシピ!!冷製和風モロヘイヤパスタ
材料
- カッペリーニ・・・80g
- 自家製モロヘイヤ・・・25g
- 自家製オクラ・・・3本
- めんつゆ(4倍)・・・小さじ2
- 水・・・30ml
- トッピング
- 白胡麻・・・適量
調理手順
- お湯を沸かし塩少々カッペリーニ(80g)を表記時間より1分長く茹でる
- 氷水で締めて皿に盛り付け冷やしておく
- 自家栽培オクラ板摺り
- 自家栽培モロヘイヤの葉を準備
- パスタを茹でたお湯で1分程度茹で氷水で締める
- オクラのガクとヘタを落としカット
- チョッパーに入れめんつゆと水を加え細かく刻む
- パスタにかけ白胡麻を散らす
- 完成!!
飲めるほどツルツルネバネバなので喉詰注意!!
まだまだ暑い日が続きますが負けずにいきましょー!!
0 件のコメント:
コメントを投稿