2024年9月11日水曜日

冷製和風モロヘイヤパスタ


 

テーマ

ネバネバパワーで夏バテ解消!!和えるだけの簡単レシピ!!冷製和風モロヘイヤパスタ


材料

  • カッペリーニ・・・80g
  • 自家製モロヘイヤ・・・25g
  • 自家製オクラ・・・3本
  • めんつゆ(4倍)・・・小さじ2
  • 水・・・30ml
  • トッピング
    • 白胡麻・・・適量

調理手順
  1. お湯を沸かし塩少々カッペリーニ(80g)を表記時間より1分長く茹でる
  2. 氷水で締めて皿に盛り付け冷やしておく
  3. 自家栽培オクラ板摺り
  4. 自家栽培モロヘイヤの葉を準備
  5. パスタを茹でたお湯で1分程度茹で氷水で締める
  6. オクラのガクとヘタを落としカット
  7. チョッパーに入れめんつゆと水を加え細かく刻む
  8. パスタにかけ白胡麻を散らす
  9. 完成!!

感想・メモ
    飲めるほどツルツルネバネバなので喉詰注意!!
   まだまだ暑い日が続きますが負けずにいきましょー!!

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