2024年9月2日月曜日

スキレットビビンバ

 テーマ

石焼きビビンバならぬスキレットビビンバ!!ボリューム満点!!熱々ビビンバ!!


材料

  • ご飯・・・300g
  • 豚バラ・・・80g
  • モヤシ・・・50g
  • 冷凍ほうれん草・・・50g
  • ナムル調味料
    • 鶏ガラ・・・小さじ1/2
    • 塩・・・少々
    • ごま油・・・小さじ1/2
  • 肉調味料
    • 塩胡椒・・・少々
    • ニンニクチューブ・・・小さじ1/2
    • 生姜チューブ・・・小さじ1/2
    • 焼肉のタレ・・・大さじ2
    • 砂糖・・・適量
  • トッピング
    • 卵・・・1個
    • キムチの素・・・適量
    • 白胡麻・・・適量
    • 刻み海苔・・・適量

調理手順
  1. スキレットにごま油を大さじ1を引きご飯を入れる
  2. 人参をカット
  3. 人参をレンチン(2〜3分)し鶏ガラ、塩、ごま油を加えマゼマゼ
  4. モヤシをレンチン(1〜2分)し鶏ガラ、ごま油、塩少々を加えマゼマゼ
  5. 冷凍ほうれん草をレンチン(1分)し鶏ガラ、ごま油、塩少々を加えマゼマゼ
  6. ご飯の上に乗せる
  7. 豚バラをカットして肉調味料を加えて炒めご飯に乗せる
  8. トッピングを飾る
  9. 完成!!
  10. スキレットを火にかけておこげを作る
  11. 召し上がれ!!

感想・メモ
    熱々なので火傷注意!!スキレットの取手も熱い火傷しました(涙)
    味は美味しかったよ〜^_−☆
    卵2個でも良いかも

0 件のコメント:

コメントを投稿