石焼きビビンバならぬスキレットビビンバ!!ボリューム満点!!熱々ビビンバ!!
材料
- ご飯・・・300g
- 豚バラ・・・80g
- モヤシ・・・50g
- 冷凍ほうれん草・・・50g
- ナムル調味料
- 鶏ガラ・・・小さじ1/2
- 塩・・・少々
- ごま油・・・小さじ1/2
- 肉調味料
- 塩胡椒・・・少々
- ニンニクチューブ・・・小さじ1/2
- 生姜チューブ・・・小さじ1/2
- 焼肉のタレ・・・大さじ2
- 砂糖・・・適量
- トッピング
- 卵・・・1個
- キムチの素・・・適量
- 白胡麻・・・適量
- 刻み海苔・・・適量
調理手順
- スキレットにごま油を大さじ1を引きご飯を入れる
- 人参をカット
- 人参をレンチン(2〜3分)し鶏ガラ、塩、ごま油を加えマゼマゼ
- モヤシをレンチン(1〜2分)し鶏ガラ、ごま油、塩少々を加えマゼマゼ
- 冷凍ほうれん草をレンチン(1分)し鶏ガラ、ごま油、塩少々を加えマゼマゼ
- ご飯の上に乗せる
- 豚バラをカットして肉調味料を加えて炒めご飯に乗せる
- トッピングを飾る
- 完成!!
- スキレットを火にかけておこげを作る
- 召し上がれ!!
熱々なので火傷注意!!スキレットの取手も熱い火傷しました(涙)
味は美味しかったよ〜^_−☆
卵2個でも良いかも
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