テーマ
おうちでタイ屋台の味再現!!本格お手軽カオマンガイ
材料
- 鳥モモ・・・200g
- 鶏ガラ・・・小さじ1
- 酒 大さじ1
- 水・・・200ml
- タイ米・・・3/4カップ
- パクチーペースト・・・小さじ1
- 生姜・・・10g
- ニンニク・・・1片
- ソース
- 醤油・・・小さじ2
- ナンプラー・・・小さじ1
- お酢・・・小さじ2
- ニンニクチューブ・・・小さじ1/2
- 生姜チューブ・・・小さじ1/2
- 鷹の爪・・・1/2
- 小ネギ・・・20g
- トッピング
- キュウリ・・・1/4
- パクチー・・・適量
調理手順
- スキレットに鳥油を引いてチキンに軽く焦げ目をつける
- ニンニク・生姜を入れて香りを出す
- タイ米を入れて軽く炒める
- 水を加え鳥ガラ、パクチーペースト、酒を入れる
- 中火で10分炊飯
- 小鉢にソースを作る(材料を入れてマゼマゼ)
- 10分後、軽く混ぜ火を消して5分蒸らす
- 5分後チキンをカット
- 盛り付け
- ソースをかけトッピングを飾る
- 完成!!
スキレットを使う事でワンパン調理
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