テーマ
業スー冷凍イカで作る!!
材料
- フェデリーニ・・・80g
- 業スー冷凍シーフードミックスのイカ・・・4個
- ニンニク・・・2片
- トマト・・・1個(自家製小)
- オリーブオイル大さじ1
- 鷹の爪・・・1本
- 塩胡椒・・・適量
- コンソメ・・・小さじ1
- イカ墨ペースト・・・2g(KALDI)
- ナンプラー・・・小さじ1/2
- トッピング
- パセリ・・・適量
- 胡椒・・・適量
調理手順
- 皿を冷やしておく
- ニンニク2片微塵切り
- 自家製トマト小カット
- レンチンで解凍した冷凍イカカット
- フライパンにオリーブオイル引く
- 鷹の爪1本、ニンニクを入れ点火
- ニンニクの香りを出す
- イカ、トマトを炒め塩胡椒、コンソメ、ナンプラーで味付け
- イカ墨ペーストを加えマゼマゼ(飛び跳ね注意!!)
- ボールに移し氷水で冷やす
- お湯を沸かして塩少々、フェデリーニを入れる
- 蓋をして7分放置(表記より1分長く)
- 氷水で締め、しっかり水気を切る
- ボールで和え皿に盛る
- トッピングを散らす
- 完成!!
冷製じゃないバージョンも今度やってみよー(^。^)
イカ墨好きー♡
0 件のコメント:
コメントを投稿