テーマ
夏バテ解消!!
材料
- そーめん・・・2束
- 山芋・・・50g
- オクラ・・・2本(自家製)
- モロヘイヤ・・・10枚(自家製)
- 納豆・・・1パック
- つけめんつゆ・・・60g
- トッピング
- 大葉・・・2枚
- 刻み海苔・・・適量
- 白胡麻・・・適量
調理手順
- 皿を冷やしておく
- 山芋をおろす
- オクラのガクを取る
- 納豆のつゆを入れてマゼマゼ
- お湯を沸かし塩
- オクラ、モロヘイヤを軽く茹でる
- 氷水で締め水気を切ってカット
- 大葉カット
- 明太子の皮を取り大葉を刻む
- お湯を沸かしソーメンを茹でる
- 氷水で締め水気を切り皿に盛る
- 具材を盛り付ける
- トッピングを飾る
- 完成!!
もっと粘りが欲しい場合はめんつゆを希釈せず大さじ1ほどかけても良いかも
0 件のコメント:
コメントを投稿