テーマ
大葉を満喫!!究極レシピ!!冷製大葉パスタ
材料
- カッペリーニ・・・80g
- めんつゆ・・・大さじ1
- トッピング
- 大葉(自家製)・・・10枚
- オリーブオイル・・・大さじ1
- 白胡麻・・・適量
調理手順
- 皿を冷やしておく
- 大葉10枚をカット
- オクラのガクを取る
- お湯を沸かし塩、カッペリーニを入れる
- 蓋をして火を消し表記より1分長く(4分間)放置
- 氷水で締めてしっかり水気を切り盛り付け
- 大葉を乗せる
- ポン酢、オリーブオイル、白胡麻を振る
- 完成!!
自家製大葉が沢山収穫できたのでシンプルに大葉の風味を楽しむ簡単パスタを作ってみた!!
0 件のコメント:
コメントを投稿