テーマ
超簡単!!和えるだけ!!
材料
- フェデリーニ・・・80g
- バジルソース
- バジル(自家製)・・・20枚
- 氷・・・2個
- 松の実・・・10g
- チーズ・・・10g
- ニンニク(自家製)・・・2片
- オリーブオイル・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- トッピング
- バジル・・・飾り用
- チーズ・・・適量
- 胡椒・・・少々
調理手順
- 予め皿を冷蔵庫で冷やしておく
- ミルカップに氷2個とバジル20枚
- ニンニク2片、松の実20g、チーズ10g、塩少々
- オリーブオイル大さじ1を入れ攪拌し冷蔵庫で冷やしておく
- お湯を沸かし塩少々フェデリーニを入れる
- 蓋をして7分(表記時間より1分長く)放置
- 茹で上がったパスタを氷で締めしっかり水気を切る
- 皿に盛りマゼマゼ
- チーズを胡椒削り、バジルを飾る
- 完成!!
もう少しパスタ絡んで欲しいので氷は1個で良いかも〜
0 件のコメント:
コメントを投稿