2024年8月9日金曜日

冷製ジェノベーゼ


 

テーマ

超簡単!!和えるだけ!!


材料

  • フェデリーニ・・・80g
  • バジルソース
    • バジル(自家製)・・・20枚
    • 氷・・・2個
    • 松の実・・・10g
    • チーズ・・・10g
    • ニンニク(自家製)・・・2片
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • 塩・・・少々
  • トッピング
    • バジル・・・飾り用
    • チーズ・・・適量
    • 胡椒・・・少々

調理手順
  1. 予め皿を冷蔵庫で冷やしておく
  2. ミルカップに氷2個とバジル20枚
  3. ニンニク2片、松の実20g、チーズ10g、塩少々
  4. オリーブオイル大さじ1を入れ攪拌し冷蔵庫で冷やしておく
  5. お湯を沸かし塩少々フェデリーニを入れる
  6. 蓋をして7分(表記時間より1分長く)放置
  7. 茹で上がったパスタを氷で締めしっかり水気を切る
  8. 皿に盛りマゼマゼ
  9. チーズを胡椒削り、バジルを飾る
  10. 完成!!

感想・メモ
   もう少しパスタ絡んで欲しいので氷は1個で良いかも〜

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