テーマ
暑い日にひんやり美味しい!!
材料
- マルタイ棒ラーメン・・・80g
- スープ・・・300ml
- 醤油・・・小さじ2
- 鶏ガラ・・・小さじ1
- 生姜チューブ・・・小さじ1/2
- ニンニクチューブ・・・小さじ1/2
- ハイミー・・・3振り
- 氷水・・・300ml
- トッピング
- 自家製ハム・・・2枚
- メンマ・・・適量
- 小ネギ・・・適量
- ごま油・・・適量
- 白胡麻・・・適量
- 柚子胡椒・・・適量
- 胡椒・・・少々
調理手順
- 具材をカットしておく
- スープの材料(氷水以外)を入れ100ml程度の水を入れる
- 30秒ほどレンチンして溶かす
- 冷蔵庫で冷やしておく
- お湯を沸かし麺を4分茹でる
- 丼に氷水を足し全体で300mlになるようにする
- 麺を氷で締めて丼に入れ整える
- トッピングを飾る
- 完成!!
動画では300mlしてから冷蔵庫に入れてますが氷が溶けてしまうので
冷蔵庫から出してから氷水を追加した方が良さそう
0 件のコメント:
コメントを投稿