テーマ
おうちで家系!!ワンパンで簡単家系ラーメン【再現】
材料
- 太麺・・・一玉(イオンPB)
- スープ
- 鶏油/ラード/ネギ油・・・各小さじ1/2
- ニンニク/生姜・・・各小さじ1/2
- めんつゆ・・・大さじ1
- シャンタンスープの素・・・小さじ1
- 塩・・・少々
- 貝だしの素・・・少々
- ハイミー・・・5ふり
- 水・・・350ml
- 牛乳・・・50ml
- トッピング
- ハム・・・2枚(自家製)
- 味玉・・・1個
- 冷凍ほうれん草・・・適量
- 小ネギ・・・適量
- 焼き海苔・・・1枚
- 胡椒・・・少々
調理手順
- 小ネギ、ハムをカット
- 冷凍ほうれん草をレンチン解凍
- 鍋に鶏油、ラード、ねぎ油を引く
- ニンニク、生姜を加え弱火で香りを出す
- その他のスープの調味料を加えて煮立たせる
- 麺を加え表記時間茹でる
- ハムをバーナーで炙る
- 軽くアクを取る
- 盛り付け、トッピングを飾る
- 完成!!
ワンパンで麺を茹でる事でスープにトロミがでます
味玉はゆで卵をラップで包んでめんつゆを加え一晩寝かせれば完成!!
0 件のコメント:
コメントを投稿