テーマ
冷凍うどんワンパンで超簡単焼きうどん!!
材料
- 冷凍うどん・・・一人前
- めんつゆ・・・小さじ2
- 豚肉・・・60g
- 人参・・・1/4個
- キクラゲ・・・20g(冷凍保存)
- めんつゆ・・・小さじ2
- ほんだし・・・小さじ1/2
- 紅生姜・・・適量
- トッピング
- かつおぶし・・・適量
- 糸唐辛子・・・適量
調理手順
- 冷凍うどんをレンチン
- 野菜、豚肉をカット
- 油を引き肉を炒める
- フライパンに油を引き肉を炒め塩胡椒
- 野菜も炒め軽く火が入ったらうどんを加える
- めんつゆ、ほんだしで味付けして紅生姜を加える
- 盛り付け、トッピングを飾る
- 完成!!
キクラゲが入る事でいろんな食感が楽しめて美味しい!!
(キクラゲは予め水で戻して冷凍保存しておくと使いたい時にすぐ使えて便利です)
0 件のコメント:
コメントを投稿