テーマ
暑い日にぴったりな和えるだけでできる簡単メニュー!!
材料
- そーめん・・・2束
- 明太子ソース調味料
- 明太子・・・1腹(飾り分を少し残しておく)
- マヨネーズ・・小さじ1
- めんつゆ・・・小さじ1/2
- ラー油・・・適量
- オリーブオイル・・・大さじ1
- トッピング
- 明太子・・・飾り用
- 大葉・・・2枚(自家製)
- 刻み海苔・・・適量
- 白胡麻・・・適量
調理手順
- 皿を冷やしておく
- 明太子の皮を取り除き大葉をカット
- お湯を沸かしソーメン2束を1分半茹で氷水で締める
- しっかり水気を取り皿に盛る
- 明太子ソース調味料を和える
- トッピングを飾る
- 完成!!
フォークで食べても良いかも
0 件のコメント:
コメントを投稿