2024年8月27日火曜日

明太子そーめん


 

テーマ

暑い日にぴったりな和えるだけでできる簡単メニュー!!


材料

  • そーめん・・・2束
  • 明太子ソース調味料
    • 明太子・・・1腹(飾り分を少し残しておく)
    • マヨネーズ・・小さじ1
    • めんつゆ・・・小さじ1/2
    • ラー油・・・適量
    • オリーブオイル・・・大さじ1
  • トッピング
    • 明太子・・・飾り用
    • 大葉・・・2枚(自家製)
    • 刻み海苔・・・適量
    • 白胡麻・・・適量

調理手順
  1. 皿を冷やしておく
  2. 明太子の皮を取り除き大葉をカット
  3. お湯を沸かしソーメン2束を1分半茹で氷水で締める
  4. しっかり水気を取り皿に盛る
  5. 明太子ソース調味料を和える
  6. トッピングを飾る
  7. 完成!!

感想・メモ
    フォークで食べても良いかも

0 件のコメント:

コメントを投稿