テーマ
業スー冷凍エビで作る!!
材料
- 焼きそば・・・1玉
- エビの下味
- 塩胡椒・・・少々
- 片栗粉・・・小さじ2
- 餡の具材
- 冷凍海老・・・5尾(業スー冷凍海老無頭21/25)
- 人参・・・1/3本
- 冷凍キクラゲ・・・30g
- 玉ねぎ・・・1/4
- 冷凍ほうれん草・・・30g
- 餡の調味料
- 塩胡椒・・・少々
- ごま油・・・大さじ2+α
- 鶏ガラの素・・・小さじ1
- オイスターソース・・・小さじ2
- めんつゆ・・・小さじ2
- 桜エビ・・・少々
- 水・・・150ml
- トッピング
- 白胡麻・・・適量
調理手順
- 業スー冷凍海老(21/25)5尾をレンチンで解凍
- その他の具材を準備
- 解凍したエビの殻を剥貴ビニールへ入れ下味をつける
- フライパンを火にかけ30秒レンチンした麺に少量の水を加えて炒める
- 鍋肌からごま油(大さじ2)を垂らし麺の片面に焦げ目をつける
- 焦げ目を上にして皿に盛り付ける
- そのままのフライパンにごま油
- エビ、野菜を炒めその他の調味量を入れる
- 一旦火を消して水溶き片栗粉を入れトロミをつける
- 麺の上に餡をかける
- 白胡麻をふる
- 完成!!
餡掛け焼きそば美味しいですよねぇ
麺はカリッとモチっと餡がトロっと絶妙なハーモニー🤤
エビがプリプリで美味しかった😘
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