2024年7月9日火曜日

冷製 納豆パスタ ★★☆

テーマ

暑い日には簡単ひんやりネバネバ納豆パワー!!


材料
  • パスタソース
    • 納豆・・・1パック
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • めんつゆ・・・小さじ2
    • 塩胡椒・・・適量
  • カッペリーニ・・・80g
  • お湯・・・500ml
  • トッピング
    • 鷹の爪・・・1/2
    • 大葉・・・適量
    • 刻み海苔・・・適量
    • レモン・・・適量

調理手順
   
  1. 納豆と付属のタレをボール入れて混ぜる
  2. オリーブオイル、めんつゆ、塩胡椒をして混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  3. お湯を沸かし塩を加える
  4. パスタを表示時間より1分長く茹でる
  5. ボール入れツナ缶を加える(汁は予め捨てた方が良い)
  6. オクラを茹でて水で締める(キッチンペーパーで余分な水分を取った方が良い)
  7. オクラをカットしてボールに加える
  8. レモンを絞り、バルサミコ酢、塩胡椒を加え冷蔵庫で冷やしておく
  9. パスタを6分茹でる
  10. 茹で上がったら氷で締めボールで合わせる
  11. 盛り付けて乾燥バジル、塩胡椒、バジルを飾る
  12. 完成!!

感想・メモ
納豆の絡みをよくする為に次回は水切り後キッチンペーパーで水分を取り 
オリーブオイルはパスタを和えた後にしてみよう 

0 件のコメント:

コメントを投稿