暑い日には簡単ひんやりネバネバ納豆パワー!!
材料
- パスタソース
- 納豆・・・1パック
- オリーブオイル・・・大さじ1
- めんつゆ・・・小さじ2
- 塩胡椒・・・適量
- カッペリーニ・・・80g
- お湯・・・500ml
- トッピング
- 鷹の爪・・・1/2
- 大葉・・・適量
- 刻み海苔・・・適量
- レモン・・・適量
調理手順
- 納豆と付属のタレをボール入れて混ぜる
- オリーブオイル、めんつゆ、塩胡椒をして混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
- お湯を沸かし塩を加える
- パスタを表示時間より1分長く茹でる
- ボール入れツナ缶を加える(汁は予め捨てた方が良い)
- オクラを茹でて水で締める(キッチンペーパーで余分な水分を取った方が良い)
- オクラをカットしてボールに加える
- レモンを絞り、バルサミコ酢、塩胡椒を加え冷蔵庫で冷やしておく
- パスタを6分茹でる
- 茹で上がったら氷で締めボールで合わせる
- 盛り付けて乾燥バジル、塩胡椒、バジルを飾る
- 完成!!
納豆の絡みをよくする為に次回は水切り後キッチンペーパーで水分を取り
オリーブオイルはパスタを和えた後にしてみよう
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