テーマ
暑かったのでネバネバ冷製パスタ食べて元気出す!!
材料
- パスタソース
- トマト・・・1/2個
- オクラ(自家栽培)・・・3本
- バジル(自家栽培)・・・4枚
- レモン・・・1/8個
- バルサミコ酢・・・大さじ2
- 塩胡椒・・・適量
- ライトツナ・・・1缶
- ディチェコパスタ(1.4mm)・・・100g(80gで良かった)
- お湯・・・500ml
- トッピング
- 乾燥バジル・・・適量
- バジル(自家栽培)・・・適量
調理手順
- お湯を沸かし塩を入れる
- トマト、バジルをカット
- ボール入れツナ缶を加える(汁は予め捨てた方が良い)
- オクラを茹でて水で締める(キッチンペーパーで余分な水分を取った方が良い)
- オクラをカットしてボールに加える
- レモンを絞り、バルサミコ酢、塩胡椒を加え冷蔵庫で冷やしておく
- パスタを6分茹でる
- 茹で上がったら氷で締めボールで合わせる
- 盛り付けて乾燥バジル、塩胡椒、バジルを飾る
- 完成!!
オリーブオイル入れ忘れてた・・・気をつけよう〜
次回はオクラは4本にして パスタは80gで作ってみようと思う
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