テーマ
本物は食べた事ないけど美味しそうだったので作ってみた!!
材料
- パスタ(テフロン)・・・100g
- 水・・・350ml
- オリーブオイル・・・大さじ2
- ニンニク・・・1片
- 鷹の爪・・・1/2
- 全卵・・・1個
- 塩麹・・・小さじ1
- ほんだし・・・小さじ1/2
- トッピング
- パセリ(自家栽培)・・・適量
調理手順
- フライパンにオリーブオイル
- ニンニク・鷹の爪を加え弱火でじっくり炒める
- お湯を入れ軽く塩をふる
- パスタ(テフロン)100gを茹でる
- 小皿に全卵を割る
- 塩麹、ほんだし、水を加えて混ぜておく
- フライパンの水分が少なくなって来たら一旦、火を消す
- 卵を入れ再び弱火でゆっくり加熱しながらトロみをつける
- 皿に盛り付けパセリを散らす
- 完成!!
卵にちょっと火が入り過ぎた・・
次回はもっとトロっとさせたい!!
0 件のコメント:
コメントを投稿