2024年7月4日木曜日

ワンパン ぺぺたま風 ★☆☆


 

テーマ

本物は食べた事ないけど美味しそうだったので作ってみた!!


材料
  • パスタ(テフロン)・・・100g
  • 水・・・350ml
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • ニンニク・・・1片
  • 鷹の爪・・・1/2
  • 全卵・・・1個
  • 塩麹・・・小さじ1
  • ほんだし・・・小さじ1/2
  • トッピング
    • パセリ(自家栽培)・・・適量

調理手順
   
  1. フライパンにオリーブオイル
  2. ニンニク・鷹の爪を加え弱火でじっくり炒める
  3. お湯を入れ軽く塩をふる
  4. パスタ(テフロン)100gを茹でる
  5. 小皿に全卵を割る
  6. 塩麹、ほんだし、水を加えて混ぜておく
  7. フライパンの水分が少なくなって来たら一旦、火を消す
  8. 卵を入れ再び弱火でゆっくり加熱しながらトロみをつける
  9. 皿に盛り付けパセリを散らす
  10. 完成!!

感想・メモ
卵にちょっと火が入り過ぎた・・ 
次回はもっとトロっとさせたい!!

0 件のコメント:

コメントを投稿