2024年7月3日水曜日

ワンパン ミートソースパスタ ★★☆



 テーマ

チョッパー使って時短、チャチャっと作ろう!!


材料
  • パスタソース
    • 肉・・・120g(80gくらいでも良かったかも)
    • カットトマト・・・大さじ4
    • 玉ネギ・・・1/4
    • 人参・・・1/3
    • セロリ・・・1/5
    • 刻みニンニク・・・1片
    • 塩胡椒・・・少々
    • 鷹の爪・・・1/2
    • 赤ワイン・・・30ml
    • コンソメ・・・小さじ1
    • 砂糖・・・小さじ1
    • ローリエ・・・1枚
  • パスタ(テフロン)・・・100g
  • 水・・・350ml
  • トッピング
    • チーズ・・・適量
    • パセリ(自家栽培)・・・適量

調理手順
   
  1. 玉ネギ、人参、セロリをカット
  2. チョッパーで微塵切り
  3. フライパンを火にかけオリーブオイル
  4. 刻んだ野菜を炒める
  5. 野菜がしんなりしたら挽肉を入れ軽く塩胡椒してワインを入れる
  6. カットトマトとチョッパー容器に入れた水を加える
  7. お湯が沸いたらパスタを茹でる
  8. ローリエ、コンソメ、砂糖を入れる
  9. 時々マゼマゼ、麺の硬さをみつつ火力を調整
  10. パスタが茹で上がったらローリエを出す
  11. 塩胡椒で味を整えオリーブオイルをかける
  12. 皿に盛り付けチーズ、パセリをトッピング
  13. 完成!!

感想
美味しかったけど肉がちょっと多かった・・・ 
次回は80gで作ってみようと思う 

 


0 件のコメント:

コメントを投稿