テーマ
チョッパー使って時短、チャチャっと作ろう!!
材料
- パスタソース
- 肉・・・120g(80gくらいでも良かったかも)
- カットトマト・・・大さじ4
- 玉ネギ・・・1/4
- 人参・・・1/3
- セロリ・・・1/5
- 刻みニンニク・・・1片
- 塩胡椒・・・少々
- 鷹の爪・・・1/2
- 赤ワイン・・・30ml
- コンソメ・・・小さじ1
- 砂糖・・・小さじ1
- ローリエ・・・1枚
- パスタ(テフロン)・・・100g
- 水・・・350ml
- トッピング
- チーズ・・・適量
- パセリ(自家栽培)・・・適量
調理手順
- 玉ネギ、人参、セロリをカット
- チョッパーで微塵切り
- フライパンを火にかけオリーブオイル
- 刻んだ野菜を炒める
- 野菜がしんなりしたら挽肉を入れ軽く塩胡椒してワインを入れる
- カットトマトとチョッパー容器に入れた水を加える
- お湯が沸いたらパスタを茹でる
- ローリエ、コンソメ、砂糖を入れる
- 時々マゼマゼ、麺の硬さをみつつ火力を調整
- パスタが茹で上がったらローリエを出す
- 塩胡椒で味を整えオリーブオイルをかける
- 皿に盛り付けチーズ、パセリをトッピング
- 完成!!
美味しかったけど肉がちょっと多かった・・・
次回は80gで作ってみようと思う
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