テーマ
しめじがあったのでチャチャっと作ってみた!!
材料
- パスタ(テフロン)・・・100g
- しめじ・・・60g
- 刻みニンニク・・・1片
- 塩胡椒・・・少々
- バター・・・15g
- 和風だし・・・小さじ1/2
- めんつゆ・・・小さじ1
- 醤油・・・小さじ1/2
- トッピング
- 小ネギ・・・適量
- 刻み海苔・・・適量
調理手順
- お湯400mlに和風だし、めんつゆを加える
- パスタを茹でる
- ある程度水分が飛んだらしめじ、ニンニク、バターを入れる
- 盛り付けて小ネギ、刻み海苔をトッピング
- 完成!!
和風だし、めんつゆは後半に入れても良いかも ?
パスタに下味はつくが水分が飛ぶとプライパンにこびり付く
0 件のコメント:
コメントを投稿